Translate

Minggu, 18 November 2012

CuMi BumBU WokU

 Resep Masakan Favorit Keluarga
Cumi Bumbu Woku
 







 Bahan :
500 gr cumi-cumi (ukuran kecil)
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng (untuk menumis)
2 btg serai (memarkan)
6 lbr daun jeruk
50 gr cabai rawit merah dan hijau
2 bh tomat (potong-potong)
50 ml air
4 btg daun bawang
15 gr daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm kunyit
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi, masukkan
kepalanya ke dalam badan dan semat
dengan lidi. Lumuri cumi-cumi dengan
air jeruk nipis dan garam. Sisihkan
selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu
yang sudah dihaluskan hingga harum.
Masukkan serai dan daun jeruk, aduk
aduk sampai harum. Masukkan cabai
rawit dan tomat, aduk rata.
3. Masukkan cumi-cumi, lalu tuangi air.
Masak sampai cumi-cumi setengah
matang, masukkan daun bawang dan
daun kemangi. Aduk sebentar, angkat
dan hidangkan.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar